南县浪拔湖镇:远离非法集资 守护美丽家园

来源:时刻新闻   发布时间: 2024-01-16

为进一步加大预防和打击经济犯罪工作力度,增强群众对非法集资的识别防范能力,1月10日,南县浪拔湖镇人民政府组织镇派出所、综治办一行来到浪拔湖镇集镇多形式开展防范非法集资宣传活动。

活动中,工作人员通过发放传单、宣传品等方式普及《防范和处置非法集资条例》《湖南省贯彻〈防范和处置非法集资条例〉实施细则》《信访工作条例》相关知识,通过鲜活、真实的案例讲解,向村(居)民详细介绍、宣传和普及防范非法集资和电信诈骗的特征和危害,热情解答群众的难题疑惑,并提出实用的建议和措施,提高人民群众风险防范意识,警惕高利诱惑。针对老年人防范意识薄弱现状,工作人员千叮万嘱一定要守好“钱袋子”,自觉远离打着“投资理财”“养老服务”等旗号,以“无风险、高收益”为诱饵实施的非法集资活动,警惕陌生电话,防止利益受损,倡导广大群众积极举报非法集资犯罪线索,积极参与打击非法集资犯罪活动,守好自己“血汗钱”。

下一步,浪拔湖镇人民政府将持续加大宣传力度,采取多种方式进行防范非法集资宣传,不断增强居民识别防范非法集资能力,共同营造打击非法集资犯罪的良好社会氛围。


附件: