【信用宣传】益阳市邮政快递业开展2024年信用承诺会议

来源:益阳市邮政管理局   发布时间: 2024-02-21

为全面加强行业自律,近日益阳市邮政快递业组织全市邮政快递企业召开信用承诺会议,会上全市邮政快递企业向市邮政管理局提交了《信用承诺书》。

企业承诺做到:一是提供给行政部门、行业管理部门、司法部门及行业组织的所有资料均合法、真实、有效,并对所提供资料的真实性负责;二是遵守国家法律、法规、规章和政策规定,开展生产经营活动,主动接受行业监管,自愿接受依法开展的日常检查;三是若发生违法失信行为,将依照有关法律、法规规章和政策规定接受处罚,并依法承担相应责任;四是自觉接受政府、行业组织、社会公众、新闻舆论的监督,积极履行社会责任;五是自愿按照信用信息管理有关要求,将信用承诺信息纳入各级信心信息共享平台,并通过各级信用网站向社会公开。

下步我局推广信用修复承诺。畅通信用修复渠道,优化营商环境。引导企业签订信用修复承诺书并纠正失信行为,修复企业自身信用。


附件: